Pertemuan PKK Akhir Tahun 2023

Administrator 20 Desember 2023 13:26:52 WIB

Momen Bulan Desember ini digunakan Tim Penggerak PKK Kalurahan Sumbermulyo untuk evaluasi. Pada Rabu (20/12/2023), diadakan pertemuan rutin TP-PKK di Aula Balai Kalurahan Sumbermulyo. Uniknya, pada pertemuan kali ini seluruh peserta mengenakan baju kebaya dan kemben alias baju adat Jawa. Hal ini dikarenakan mendekati momen Hari Ibu yang akan jatuh pada tanggal 22 Desember nanti.

Setiap tahun, tanggal 22 Desember di Indonesia tidak hanya menjadi sebuah hari biasa. Tanggal ini diabadikan sebagai Hari Ibu, sebuah momen yang penuh makna untuk menghormati peran istimewa para ibu dalam kehidupan kita. Peringatan ini tidak sekadar sebuah acara kalender, melainkan sebuah ungkapan terima kasih kepada sosok yang tak pernah lelah memberikan cinta dan pengorbanan tanpa batas. Peringatan Hari Ibu di Indonesia tidak hanya bermula dari keinginan untuk menyediakan momen perayaan, tetapi juga memiliki dasar sejarah yang kuat. Hari Ibu di Indonesia pertama kali dirayakan pada tanggal 22 Desember 1928, bertepatan dengan Kongres Perempuan Indonesia pertama yang diadakan di Yogyakarta. Pada kongres tersebut, diputuskan bahwa setiap tanggal 22 Desember akan dijadikan sebagai Hari Ibu untuk memperingati perjuangan perempuan Indonesia.

Hari Ibu tidak hanya sekadar seremoni formal. Lebih dari itu, peringatan ini memberikan kesempatan kepada kita untuk merefleksikan pengorbanan dan dedikasi yang diberikan oleh ibu-ibu di seluruh Indonesia. Mereka adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang setiap hari bekerja keras untuk mendukung dan merawat keluarga mereka. Dari memberikan kasih sayang, melahirkan, hingga mendidik, peran seorang ibu sangatlah kompleks dan tak ternilai harganya. Hari Ibu adalah waktu yang tepat bagi kita untuk memberikan penghargaan dan terima kasih kepada ibu-ibu kita yang selalu hadir di setiap langkah kehidupan kita. Hari Ibu di Indonesia bukanlah sekadar momen klise untuk memberikan hadiah atau ucapan selamat. Ini adalah saat yang tepat untuk menghargai dan bersyukur atas keberadaan ibu dalam hidup kita. Melalui perayaan ini, kita diingatkan untuk tidak hanya menunjukkan rasa cinta kita kepada ibu pada satu hari dalam setahun, tetapi setiap hari.

Sementara untuk TP PKK sendiri, agenda utama pada pertemuan kali ini adalah evaluasi program. Semua program PKK sepanjang tahun 2023 dibahas dan dievaluasi. Para peserta akan memberikan laporan dan analisa terkait pelaksanaan program-program kerja tersebut. Dari sana didapatkan kritik dan saran untuk lebih baiknya bagaimana di tahun mendatang.

Komentar atas Pertemuan PKK Akhir Tahun 2023