Musrenbang Kalurahan Sumbermulyo membahas RKP 2024

Administrator 27 September 2023 19:53:19 WIB

Sebagai bagian dari proses pemerintahan, Pemerintah Kalurahan Sumbermulyo melaksanakan Musrenbangkal pada Selasa (26/09/2023). Acara berlangsung dari pukul 13.00 WIB hingga selesai. Dengan diinisiasi oleh Bamuskal dan pemerintah kalurahan, unsur-unsur yang terlibat dalam musyawarah juga melibatkan elemen-elemen masyarakat.

Musrenbangkal sendiri adalah satu agenda penting dalam pemerintahan kalurahan. Ini adalah forum di mana masyarakat setempat, pemerintah kalurahan, dan pihak terkait lainnya berkumpul untuk merencanakan pembangunan dan pengembangan di wilayah mereka.

Beberapa tujuan umum dari Musrenbangkal adalah:

1. Membahas kebutuhan dan aspirasi masyarakat setempat.
  2. Mengidentifikasi proyek-proyek pembangunan yang diperlukan di kalurahan tersebut.
  3. Menentukan prioritas penggunaan anggaran untuk pembangunan.
  4. Memastikan partisipasi aktif masyarakat dalam proses pengambilan keputusan.

Selama Musrenbangkal, berbagai stakeholder dapat memberikan masukan tentang proyek-proyek yang diusulkan, dan ada kesempatan untuk membahas serta menyusun rencana pengembangan yang sesuai dengan kebutuhan lokal.

Pentingnya Musrenbangkal adalah untuk memastikan bahwa pengambilan keputusan pembangunan lokal melibatkan pendapat dan kebutuhan masyarakat setempat, sehingga pembangunan dapat lebih efektif dan relevan dengan kebutuhan mereka.

Musrenbang kali ini adalah untuk membahas penyusunan dan penetapan rencana kerja pemerintah kalurahan Sumbermulyo (RKP Kal) untuk periode tahun 2024. Acara berlangsung tertib dan akan dilanjutkan dengan Musyawarah Kalurahan (muskal) untuk menetapkan peraturan kalurahan mengenai rencana kerja tersebut.

Komentar atas Musrenbang Kalurahan Sumbermulyo membahas RKP 2024